Wednesday, September 21, 2016

Rollo de res relleno de champiñon, espinacas y queso.


Algo que me ha llamado la atención a través de mi experiencia con la cocina, es la presentación del platillo. He visto en revistas fotos increíbles de comida que se me hace agua la boca al verlas, y pensando para mí misma por qué no utilizar imaginación y creatividad para realizar estas creaciones en mi cocina.


Los ingredientes estrella para este platillo son los siguientes:



Opino que son fáciles de conseguir, si no los tienes exactamente todos no te apures, personalizar un platillo es parte de darle "ese toque" con tus gustos personales. Con todas las verduras ya limpias, la zanahoria, calabaza y apio se cortan estilo juliana (en lajas delgadas) y en un sartén con ajo picado, aceite de oliva y algo de cebolla. Se combinan las verduras, sal y pimienta y dejamos a fuego medio por unos 5 minutos ya que se cocinan rápido. Después de sacarlas, en este mismo sartén añadimos otro poco de aceite de oliva para saltear las espinacas y champiñones en rebanadas. Otro poco de sal y pimienta y también dejarlo entre 5-8 minutos y retirar. Aparte nuestro pedazo de carne ya le hemos agregado sal de mar y pimienta, esta vez al sartén le agregaremos sólo un poco de mantequilla para que agarre un sabor diferente. Se sella la carne por ambos lados, luego encima de un lado se añaden los champiñones y la espinaca y agregamos rebanadas de algún queso graso como manchego o gouda. Aquí hay que tener bastante cuidado para hacer rollito nuestra carne, si se complica puedes utilizar palillos para mantener el "taquito" hecho. Esperamos a fuego lento a que se gratine el queso y queda listo nuestro platillo. Yo lo acompañé con un par de rebanadas de pan tostado con mantequilla y especias. Deberían de intentarlo hacer el día de hoy, quedó delicioso.



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